Карту «Мир» интегрируют «Госуслуги»

Минцифры и платежная система «Мир» интегрируют карту «Мир» в личный кабинет «Госуслуг» для упрощенного получения мер социальной поддержки. Соответствующее соглашение было подписано между сторонами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Карту «Мир» интегрируют «Госуслуги»

По словам главы Минцифры Максута Шадаева, интеграция расширит возможности пользователей «Госуслуг» и сделает удобнее применение льгот. «Первым регионом, где с помощью такой соцкарты, приложив к терминалу смартфон, можно будет подтвердить право на льготный проезд, станет Нижегородская область», – рассказал он. Министр отметил, что в дальнейших планах масштабирование данного сервиса по всей стране.

Чтобы создать виртуальную социальную карту, необходимо привязать карту «Мир» к смартфону, ввести данные о карте в личном кабинете на «Госуслугах», выбрать из перечня положенные льготы и отправить заявку. Однако на стадии пилотного проекта будет доступен только льготный проезд, а в дальнейшем действие сервиса распространится и на другие меры соцподдержки.

В свою очередь генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев пояснил, что для оформления проездного потребуется карта «Мир», загруженная в смартфон через сервис Mir Pay, который будет является электронным идентификатором. «Чтобы им воспользоваться, достаточно просто приложить смартфон к терминалу в транспорте. Система сразу определит, какая именно льгота подключена, и будет предоставлен или бесплатный проезд, или со скидкой», – объяснил он.

Как добавили в министерстве, в ближайшее время в рамках реализации проекта будет создана рабочая группа с участием представителей Минцифры и платежной системы. 


Комментарии закрыты.