Карты «Мир» подключили к Apple Pay: можно платить с iPhone и Apple Watch

С сегодняшнего дня держатели карт «Мир» получили возможность пользоваться платёжной системой Apple Pay — с помощью iPhone и других устройств Apple. Об этом сообщила пресс-служба Национальной система платежных карт (НСПК). 

Карты «Мир» подключили к Apple Pay: можно платить с iPhone и Apple Watch

Первыми банками, которые предоставили своим клиентам с картами «Мир» сервис Apple Pay, стали Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», ПСБ, «Почта Банк», банк «Центр-инвест», «Тинькофф Банк» и «Примсоцбанк». 

Генеральный директор платежной системы «Мир» Владимир Комлев поянил:

Подключение к Apple Pay позволит предоставить держателям карт «Мир» еще один удобный, быстрый и безопасный способ бесконтактной оплаты. Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — скидки при оплате проезда в метро, кэшбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения». 

Чтобы совершить платёж, необходимо сначала настроить оплату картой «Мир» в Apple Pay через приложение Wallet. Совершать платежи станет возможно, как только вы привязали карту к iPhone или Apple Watch.

Для оплаты покупок достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платежному терминалу в торговой точке, транспорте, в банкомате и так далее. Пользователи также могут совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в Safari. Также Apple Pay доступен при оплате покупок в приложениях для Apple Watch.


Комментарии закрыты.