Китай анонсировал двухлетний план по развитию метавселенных в стране

Власти Пекина направили районным учреждениям и комитетам «План действий по инновациям и развитию метавселенной» на 2022-2024 годы. Цель документа — оказать содействие развитию Web3 и отраслей, связанных с сегментом.

Китай анонсировал двухлетний план по развитию метавселенных в стране

Пекин рассматривает метавселенную, как новое поколение информационных технологий, которые будут развивать интернет в направлении Web3. План также направлен на развитие отраслей, связанных с метавселенной, и помощи Пекину «в создании эталонного города для цифровой экономики».

Власти потребовали, чтобы муниципалитеты создавали технологическую инфраструктуру и продвигали её использование в различных сферах, включая образование и туризм.

Программа развития предусматривает интеграцию различных сервисов для формирования визуальной цифровой платформы городского пространства. От районов требуется поддержка «тесного сотрудничества» с технологическими компаниями.

«Опираясь на отраслевой руководящий фонд Пекинского городского подцентра, создайте субфонд, охватывающий отрасль метавселенной, для поддержки стартапов и крупных проектов», — говорится в документе.

План действий по развитию метавселенной требует от регионов оказание финансовой и кадровой поддержки в создании виртуальной реальности. Пекин также требует от местных органов отслеживать тенденции развития NFT пространства. 

Хотя Китай настроен достаточно негативно по отношению к криптовалютному пространству, он проявляет интерес к концепции метавселенной с 2021 года. Ранее другой крупный город Шанхай опубликовал пятилетний план развития метавселенной. Тем не менее интерес руководства региона к метавселенной не привёл к созданию благоприятных правил для крупных технологических компаний страны, которые изучают ту же идею. 

Так, например, в прошедшем июле компании Tencent пришлось закрыть одну из двух платформ NFT из-за снижения продаж, чему способствовала регрессивная монетарная политика китайского правительства. 

Также, ещё в начале 2022 года СМИ сообщили, что Национальное управление по делам интеллектуальной собственности Китая отклонило несколько заявок на связанные с метавселенными товарные знаки.


Комментарии закрыты.