Китай является крупнейшим в мире потребителем литиевых батарей в течение пяти лет

Научно-исследовательский институт Министерства промышленности и информационных технологий недавно опубликовал Белую книгу индекса развития индустрии литиевых аккумуляторов Китая за 2021 год.

В этой Белой книге показано, что развитие индустрии литиевых аккумуляторов в Китае переживает бурный рост. В четвертом квартале 2021 года индекс достиг 307,6. Если сравнивать его с 2017 годом, то это значение в три раза выше. Данные показывают, что с четвертого квартала 2017 года общий индекс развития индустрии литиевых аккумуляторов в Китае демонстрирует устойчивую тенденцию к росту.

Китай является крупнейшим в мире потребителем литиевых батарей в течение пяти лет

В 2021 году масштабы промышленности Китая значительно увеличились. Рынок литиевых батарей достиг 324 ГВт•ч, что в четыре раза больше, чем в 2017 году. Китай является крупнейшим в мире потребительским рынком литиевых батарей в течение пяти лет подряд. Если взять данные на конец 2021 года, в Китае наблюдался значительный рост производства аккумуляторов почти на 70%. Страна занимает шестое место в десятке крупнейших мировых производителей литиевых аккумуляторов. Многие компоненты поставляются из Китая, а спрос на литиевые аккумуляторы огромен.

Высокий спрос на электромобили также играет в пользу Китая. Сообщается, что в ближайшие годы это будет способствовать развитию аккумуляторной промышленности. Растущий спрос и предложение выступают мощной силой, стимулирующей электрическую трансформацию мировой автомобильной промышленности.

Инвестиции в страну постепенно расширяются на юго-западе Китая. По-видимому, юго-западный регион обладает наиболее богатыми полезными ископаемыми. В список полезных ископаемых входят литий и фосфор. Есть также большие запасы фосфоритов в Юньнани, Гуйчжоу и Сычуани. На их долю приходится более 40% общей мощности страны.

Инвестиции, вероятно, продолжатся в ближайшие годы. Если не появится новая технология, мы будем наблюдать тенденцию к использованию литиевых батарей в течение следующих нескольких лет. Есть много компаний, пытающихся использовать альтернативные ресурсы, такие как графен, но пока ни одна из них не продвинулась настолько, чтобы стать коммерческой.


Комментарии закрыты.