Китай намерен расширить сферу использования гражданских беспилотников и стать мировым лидером

Управление гражданской авиации Китая (CAAC) обнародовало план дальнейшего развития индустрии гражданских беспилотных летательных аппаратов в стране. Регулятор намерен расширить использование дронов в логистике внутри городов, а также использовать их для дальних грузоперевозок.

Управление гражданской авиации Китая объявило разные цели, которых хочет достичь к 2025, 2030 и 2035 годам. Планируется оптимизировать нормативные требования и расширить пропускную способность воздушного пространства для гражданских дронов.

Китай намерен расширить сферу использования гражданских беспилотников и стать мировым лидером

Несколько китайских компаний уже много лет изучают возможности использования дронов и роботизированных беспилотных доставщиков в городах. Однако на практике их реализация идет очень медленно из-за нормативных барьеров и высокого уровня зависимости от людей-курьеров.

Одной из основных целей CAAC является «повышение международной конкурентоспособности Китая в области беспилотной авиации». Регулятор намерен придерживаться международных правил и стандартов, чтобы Китай в конечном итоге стал мировой державой гражданской авиации.

План, опубликованный CAAC, открыт для общественного обсуждения до 5 сентября.


Комментарии закрыты.