Китай призывают «захватить TSMC и Тайвань», если США наложат санкции, аналогичные российским

Правительство Китая очень хочет взять под свой контроль TSMC, о чём пишет авторитетное издание Bloomberg, опубликовавшее несколько громких цитат Чена Венлинга, главного экономиста государственного Китайского центра международных экономических обменов.

Чен призвал китайские власти «захватить TSMC», если США и Запад начнут применять к Китаю санкции, похоже на те, что применяются к России.

«Если США и Запад введут разрушительные санкции против Китая, как санкции против России, мы должны вернуть Тайвань», — заявил Чен Венлинг. США и другие страны ввели жесткие санкции против России из-за событий на Украине. Ожидается, что очень похожие санкции будут применяться к Китаю во всем мире, если Китай вторгнется на Тайвань, но не в том случае, если он сохранит статус-кво.

Китай призывают «захватить TSMC и Тайвань», если США наложат санкции, аналогичные российским

Также Чен заявил, что захват TSMC станет большим преимуществом для Китая, поскольку поможет ему восстановить свои производственные цепочки и цепочки поставок. Кроме того, в речи старшего экономиста были и другие комментарии, которые поощряли активные военные действия со стороны Китая.

Чен предупредил аудиторию в Университете Жэньминь, что TSMC быстро переносит технологии в США, где она строит несколько заводов. «Мы не должны допустить, чтобы все цели передачи были достигнуты», — добавил эксперт.

 

Комментарии закрыты.