Китай разрабатывает гиперзвуковой пассажирский самолёт

Китай хочет создать собственные гиперзвуковые пассажирские самолёты. К 2035 году Китай планирует создать целый флот подобных самолётов, но это будут достаточно компактные аппараты, рассчитанные максимум на 10 пассажиров. А вот к 2045 году должны появиться авиалайнеры, способные перевозить 100 человек. 

Китай разрабатывает гиперзвуковой пассажирский самолёт

Судя по всему, именно для более крупной модели источник уточняет габариты: более 45 метров длины, что больше, чем у Boeing 737 Max 10. На схематических изображениях проекта самолёт больше напоминает космический шаттл, хотя тот же Concorde тоже имел подобную конструкцию крыла.  

Стоит отметить, что речь идёт не о сверхзвуковых самолётах, а о гиперзвуковых, то есть способных развивать скорость свыше 5 Махов. В данном случае говорится о скорости в 6 Махов, что на уровне моря соответствует примерно 7500 км/ч.  

Китай разрабатывает гиперзвуковой пассажирский самолёт

Также источник упоминает возможность доставки людей и груза на орбитальные и лунные станции, но тут неясно, о чём именно идёт речь, ведь вряд ли один и тот же летательный аппарат будет использоваться и для пассажирских полётов в атмосфере, и для космических.  


Комментарии закрыты.