Китай впервые продемонстрировал ракету, похожую на гиперзвуковое оружие DF-17

Центральное телевидение Китая в преддверии 95-й годовщины (отмечается 1 августа) образования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) впервые опубликовало видеоролик с запуском баллистической ракеты, напоминающей гиперзвуковое оружие DF-17. Как заявил авторитетный китайский военный эксперт Сун Чжунпин, армия КНР тем самым демонстрирует свой боевой потенциал в связи с возможным визитом спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Китай впервые продемонстрировал ракету, похожую на гиперзвуковое оружие DF-17
Тот самый запуск, напоминающий гиперзвуковую ракету

«НОАК показывает свои возможности, заявляя о готовности принять любые ответные меры, если США будут упорно стремиться к провокациям», – приводит его слова китайская газета Global Times. Эксперт напомнил, что Пекин рассматривает Тайвань как неотделимую часть Китая, а армия КНР «твердо верит, что способна одержать победу в сражении [за остров]».

«Такую ракету можно запустить автономно когда угодно и из любой локации, это очень маневренное и универсальное вооружение», – уточнил Сун Чжунпин.

Он отметил, что DF-17 может поражать не только неподвижные, но и медленно перемещающиеся цели. Таким образом, как полагают китайские эксперты, это оружие годится для нанесения удара по авианосцам.

Китай впервые продемонстрировал ракету, похожую на гиперзвуковое оружие DF-17
Дебютный показ DF-17 в 2019 году

Ранее телевидение КНР опубликовало ролик «Возможности китайских войск за 81 секунду». На нем показан запуск ракеты с транспортно-пусковой установки, находящейся в пустыне на скоростном шоссе. Как отметили военные эксперты КНР, это вооружение походит на гиперзвуковой комплекс DF-17, который по случаю 70-летия образования народной республики 1 октября 2019 года участвовал в параде на центральной улице Пекина Чанъаньцзе.


Комментарии закрыты.