Китай заставил Foxconn, Huawei, DJI и сотню других компаний закрыть предприятия вместе с рабочими внутри на семь дней

После очередной вспышки Covid-19 Китай вынудил некоторые из своих крупнейших компаний в Шэньчжэне, в том числе производителя iPhone, Foxconn, работать в рамках ограниченной системы «замкнутого цикла» в течение семи дней.

Городские власти обратились к 100 крупнейшим компаниям, в том числе к автопроизводителю BYD, сетевым гигантам Huawei Technologies и ZTE, а также к производителю беспилотных летательных аппаратов DJI. Китай вынудил их ограничить работу только сотрудниками, живущими в замкнутом цикле, без контакта с людьми за пределами их заводов или офисов. Власти также попросили компании сократить ненужное взаимодействие между непроизводственным персоналом и фабричными цехами, чтобы уменьшить распространение инфекции.

Китай заставил Foxconn, Huawei, DJI и сотню других компаний закрыть предприятия вместе с рабочими внутри на семь дней

Представитель Foxconn заявил, что объекты в Шэньчжэне после этих изменений работают в нормальном режиме. Представители ZTE и DJI отказались от комментариев. Представители Huawei, CNOOC и BYD пока ответили на запросы Bloomberg.

Экономисты и ученые уже призвали Пекин ослабить ограничения, связанные с Covid-19, которые являются одними из самых жёстких в мире. Из-за этих ограничений подрывается экономика страны и провоцируются массовые протесты.


Комментарии закрыты.