Китайские грузовики впервые в истории возглавили российский рынок

Прошла всего неделя после того, как мы сообщали о том, что в России доля китайских грузовиков движется к 40%. А теперь стало известно, а самыми продаваемыми грузовыми автомобилями в России стали модели китайского производства.

В период с 11 по 17 июля в нашей стране было реализовано в общей сложности 630 новых грузовиков китайских марок. В свою очередь, продажи новых грузовых машин отечественных брендов составили 617 штук. Таким образом, «китайцы» впервые стали лидерами российского рынка в данном сегменте.

Китайские грузовики впервые в истории возглавили российский рынок

Напомним, доля китайских грузовиков постоянно растет. По итогам июня она составила 31%, за первую неделю июля она увеличилась до 37,6%, а во вторую — взлетела до 44%. А доля отечественных марок за неделю снизилась с 50,5% до 43%. В июне она составляла 53%. На прошлой неделе продажи отечественных грузовиков снизились на 21%, а продажи «китайцев» выросли на 8%.

Первое место в топ-10 брендов все ещё удерживает КАМАЗ, продажи которого не указываются. На втором месте Shacman/Shaanxi с результатом 233 машины. В десятке также оказались следующие китайские марки: Howo (165 шт., 3 место), FAW (112 шт., 4 место), JAC (71 шт., 6 место) и Hongyan (22 шт., 9 место).


Комментарии закрыты.