«Коллективную кибератаку» на ФРГ прокомментировали в Германии, Кремле и в Killnet

Как пишет Reuters, российским хакерам 25 января удалось отключить несколько немецких веб-сайтов, хотя местное информационное агентство BSI заявило, что цифровая атака не имела ощутимого эффекта.

Напомним, хакерская группировка Killnet заявила, что она нацелена на правительственные веб-сайты, банки и аэропорты. К DDoS-атаке Killnet присоединились без малого два десятка других хакерских группировок, включая Infinity Hacker By, Anonymous Russia, Netside Group, SntaLapuss DDoS и «Национальных хакеров России».

Американская компания по кибербезопасности Mandiant ранее сообщала, что Killnet связана с другой российской группой, Xaknet, которая утверждает, что взламывала многочисленные украинские организации.

«Коллективную кибератаку» на ФРГ прокомментировали в Германии, Кремле и в Killnet

Как сообщает Reuters, Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ ведет расследование в связи с кибератаками на сайты государственных структур Германии. «Масштаб и источник этих атак в настоящее время уточняются», — сказал представитель германского ведомства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал последние новости: «Мы не в курсе, что это за группа. Мы искренне удивляемся, почему любую группу хакеров ассоциируют с Россией. Никто не может объяснить, почему именно с Россией, а не с какой-то, например, европейской страной».

В Telegram-канале Killnet подтверждают, что некоторые атакованные сайты не работают до сих пор.

 

Комментарии закрыты.