Компанией Kyocera SLD Laser установлен мировой рекорд скорости передачи данных по LiFi — в 100 раз выше скорости 5G

Kyocera SLD Laser (KSLD), дочерняя компания корпорации Kyocera, занимающаяся коммерциализацией нового поколения лазерных источников света на основе нитрида галлия для автомобилей, мобильных устройств, осветительных приборов и потребительской электроники, объявила о создании самой быстрой в мире системы LiFi. Обеспечивая скорость передачи данных более 90 Гбит/с, эта система в 100 раз превосходит по этому параметру технологию 5G. В эти дни разработчик демонстрирует систему DataLight, предназначенную для автомобильных и потребительских приложений на выставке CES 2022.

Компанией Kyocera SLD Laser установлен мировой рекорд скорости передачи данных по LiFi — в 100 раз выше скорости 5G

«Мы очень рады объявить о достижении KSLD мирового рекорда скорости передачи данных LiFi 90 Гбит/с и о демонстрации этой инновации DataLight на выставке CES 2022 на нашем выставочном стенде, — заявил Джеймс Рэринг (James Raring), генеральный директор Kyocera SLD Laser. — Наша сверхвысокоскоростная технология LiFi — это первопроходец в области освещения и беспроводной связи, она безопасна для глаз, невосприимчива к окружающему освещению, безопасна, эффективна и свободна от радиочастот. KSLD коммерциализирует решения LiFi для клиентов в мобильных приложениях, автомобилестроении и под водой, а также в чувствительных к радиочастотам средах, таких как кабины самолетов, интеллектуальные заводы, здравоохранение, безопасные правительственные объекты и умные города».

В DataLight LiFi используются источники LaserLight с двойным излучением в видимой и инфракрасной областях спектра. Они позволяют коммерциализировать интеллектуальные системы освещения, включающие функции пространственно-динамического освещения, освещения для ночного видения, точного зондирования и 3D-лидара, а также передачи энергии по оптическому каналу. Приборы DataLight могут быть настроены для конкретных приложений клиентов и обладают большим потенциалом оптимизации производительности с помощью искусственного интеллекта и машинного обучения.


Комментарии закрыты.