Компания Analog Devices завершила приобретение компании Maxim Integrated

Компания Analog Devices Inc (ADI) объявила о завершении ранее объявленного приобретения Maxim Integrated Products. Как утверждается, эта сделка, оцениваемая более чем в 20 млрд доллапров, «еще больше укрепляет позиции ADI как компании, производящей высокопроизводительные аналоговые полупроводниковые изделия».

Компания Analog Devices завершила приобретение компании Maxim Integrated

«Сегодняшний день является важной вехой для ADI, и я рад приветствовать команду Maxim, которая разделяет нашу страсть к решению самых сложных технологических проблем наших клиентов», — сказал Винсент Рош (Vincent Roche), президент и генеральный директор компании. — Имея более 10 000 инженеров, углубив и расширив наши лучшие в классе технологии, мы располагаем хорошими возможностями для разработки еще более полных и передовых решений для наших клиентов. Вместе мы будем стимулировать новую волну инноваций в аналоговых полупроводниках, создавая при этом более здоровое, безопасное и устойчивое будущее для всех».

Компания Analog Devices завершила приобретение компании Maxim Integrated
Китай одобрил слияние Analog Devices и Maxim Integrated

По условиям окончательного соглашения, акционеры Maxim получили 0,63 обыкновенной акции ADI за каждую обыкновенную акцию Maxim. Обыкновенные акции Maxim больше не будут допущены к торгам на фондовой бирже NASDAQ.

В связи с закрытием сделки в совет директоров ADI войдут Тунч Долука (Tunç Doluca), бывший президент и главный исполнительный директор Maxim, и Мерседес Джонсон (Mercedes Johnson), бывший исполнительный директор-основатель Avago Technologies. До закрытия сделки они входили в совет директоров Maxim.


Комментарии закрыты.