Компания BYD представила школьный электробус Type D

Компания BYD, называющая себя мировым лидером в области электромобилей, представила школьный автобус Type D с аккумуляторным электрическим приводом. По словам производителя, новое транспортное средство «обладает непревзойденными характеристиками безопасности и производительности».

Для тех, кто не знаком с классификацией школьных автобусов, уточним, что автобус Type D или транзитный весит более 4,5 т и предназначен для перевозки более 10 человек. Входная дверь в таком автобусе одна и находится перед передней осью.

Компания BYD представила школьный электробус Type D

Как утверждается, электробус BYD Type D, выпускаемый в вариантах длиной 10,7, 11,6 и 12,2 м, подходит для перевозки учеников на занятия, экскурсии, спортивные соревнования и другие мероприятия. В максимальной конфигурации он способен вместить до 84 человек. В виде опции возможна установка задней двери. Автобус может проехать без подзарядки до 250 км.

К достоинствам автобуса производитель носит поддержку двунаправленной зарядки. Школьные автобусы можно заряжать ночью, когда потребление энергии низкое, а в часы обучения, когда автобус припаркован, электроэнергия может подаваться обратно в классы.

Что касается безопасности, автобус наделен системой электронного контроля устойчивости для облегчения управления, системой предотвращения столкновений и системой кругового обзора для обнаружения пешеходов и велосипедистов, когда автобус движется на малых скоростях. Кроме того, дополнительный уровень защиты детей, выходящих из автобуса, обеспечивает складной знак Predictive Stop Arm, который во время остановок автобуса не только предупреждает водителей других транспортных средств о том, что на дороге могут появиться дети, но и отслеживает приближающийся транспортный поток, чтобы уведомить учащихся, когда переходить дорогу может быть небезопасно. Автобусы могут быть оснащены трехточечными плечевыми ремнями, встроенными детскими сиденьями и переносными удерживающими устройствами.

В BYD Type D используются литий-железо-фосфатные аккумуляторы, на сегодняшний день — наиболее безопасные и надежные среди аккумуляторов для электромобилей.


Комментарии закрыты.