Компания FSP Group представила первый в мире блок питания SFX 12VO мощностью 750 Вт

На днях компания FSP Group сообщила о выпуске блока питания FSP750-27SCB, который сам производитель называет первым в мире блоком питания SFX 12VO мощностью 750 Вт. Использование этого БП позволяет уменьшить энергопотребление ПК в режиме ожидания за счет соответствия стандарту энергетической эффективности CEC Tier 2. Он также отвечает требованиям процессоров нового поколения, что делает его подходящим для малогабаритных ПК высшего класса.

Компания FSP Group представила первый в мире блок питания SFX 12VO мощностью 750 Вт

По сравнению с блоками питания с несколькими шинами, в блоках питания 12VO есть только две шины — 12V и 12Vsb. Остальные напряжения формируются преобразователями на плате, за счет чего может быть повышена эффективность преобразования. Кроме того, это позволило уменьшить число проводов, подключаемых к системной плате, с 24 до 10. Сохранен разъем 4 + 4 для процессора, а для видеокарт — разъемы дополнительного питания PCle с 8-контактным разъемом и разъемами на 6 и 2 контакта. Как утверждается, уменьшение числа проводов упрощает сборку и ремонт компьютера, улучшает условия охлаждения.

Новый БП характеризуется эффективностью преобразования более 90%, соответствующей требованиям сертификата 80Plus Gold. В блоке питания, построенном по схеме с преобразованием постоянного напряжения, используются только японские электролитические конденсаторы. Охлаждение компонентов возложено на 92-миллиметровый вентилятор. Кабельная система — полностью модульная. Плоские кабели черного цвета включены в комплект. Также в комплекте есть переходник для установки вместо обычного блока питания ATX.

В блоке предусмотрена защита от перегрузки по току, напряжению и мощности, от короткого замыкания и перегрева. Цену новинки производитель не называет.


Комментарии закрыты.