Компания LG разработала технологию биометрического распознавания для включения зажигания без ключа

По сообщению источника, компания LG Electronics разработала новую технологию биометрического распознавания, которая позволяет владельцам автомобилей включать зажигание без использования ключа. Система включает несколько камер и срабатывает, анализируя выражение лица и движения пальцев.

В 2019 году компания LG Electronics подала в патентные ведомства США и Южной Кореи заявки, в которых был описан «метод и устройство биометрической аутентификации с использованием нескольких камер в автомобиле». Недавно ей были выданы соответствующие патенты.

Компания LG разработала технологию биометрического распознавания для включения зажигания без ключа

Одну из камер система использует для идентификации конкретных частей тела пользователя, а вторая, используя данные первой, автоматически выбирает ракурс, чтобы получить изображение радужной оболочки глаза и другие биометрические данные. Эта технология позволяет не только завести автомобиль, но и управлять им и менять настройки с помощью мимики и жестов рук. Кроме того, система может определить, что водителя клонит в сон или ему плохо.

По словам LG, описанная технология биометрического распознавания может применяться и в других областях, включая виртуальную и дополненную реальность.


Комментарии закрыты.