Компания Volkswagen отложила планы по быстрому «превращению в Tesla». Немецкий гигант пока не будет строить свою гигафабрику

Компания Volkswagen пересматривает свои планы относительно попыток быстро догнать Tesla. 

Компания Volkswagen отложила планы по быстрому «превращению в Tesla». Немецкий гигант пока не будет строить свою гигафабрику

Новый генеральный директор Оливер Блюме (Oliver Blume) хочет отказаться от постройки нового огромного завода в рамках своей стратегии по очистке немецкого автомобильного гиганта. 

Речь идёт о заводе, который намеревались построить в Вольфсбурге для производства флагманского энергоэффективного электромобиля Trinity. Строительство собирались начать в 2023 году и завершить в 2026 году. Объект обошёлся бы Volkswagen в 2,2 млрд евро. 

Однако новый глава компании после прихода взялся за оптимизацию бизнеса. К примеру, он уже закрыл проект Argo, в рамках которого разрабатывались технологии для беспилотных авто. Теперь же Блюме заявил, что хочет повременить с постройкой завода. В целом от планов на объект Volkswagen, конечно, не откажется, но построить фабрику теперь хотят ближе к концу десятилетия. 

Предыдущий глава компании Герберт Дисс не раз заявлял, что Volkswagen нужно больше походить на Tesla, чтобы выиграть на меняющемся рынке. Каково в целом видение нового главы компании, пока неизвестно, но как минимум свою гигафабрику Volkswagen пока строить не будет.  


Комментарии закрыты.