Комплектующие для самолетов SSJ 100 и MC-21 начнут производить в Белоруссии

Белорусское министерство транспорта в своем Telegram-канале сообщило о проработке вопроса эксплуатации воздушных судов российского производства. Интересно, что обслуживать российские самолеты белорусы планируют сами. Еще один вопрос, прорабатываемый минтрансом Белоруссии, – освоение производства на территории республики комплектующих к самолетам SSJ 100 и MC-21.

Комплектующие для самолетов SSJ 100 и MC-21 начнут производить в Белоруссии

«Организация перевозок: прорабатывается вопрос эксплуатации воздушных судов российского производства. Авиаремонтные работы: проработка вопроса освоения на территории Беларуси импортозамещающего производства комплектующих к самолетам Sukhoi Superjet 100, МС-21 и их технического обслуживания», – отмечается в сообщении ведомства.

Нужно отметить, что в России пока только готовятся полностью импортозамещенные версии SSJ 100 и MC-21. И тот, и другой появятся лишь в 2024 году. К тому времени, если ничего не изменится, в России будет остро стоять вопрос обновления собственного авиапарка, не говоря уже об экспорте самолетов в другу страну.


Комментарии закрыты.