Кому они нужны сегодня? Американская компания ведёт успешный бизнес на продаже дискет из 90-х

Floppydisk.com, калифорнийская компания по утилизации дисков, по-прежнему продает около 500 дискет в день, поскольку на них есть спрос от компаний, использующих старое оборудование.

Владелец компании Том Перски (Tom Persky) говорит, что у такого носителя все еще есть некоторые преимущества, например, его нелегко взломать, но он не ожидает, что он просуществует еще 20 лет.

Том Перски управляет компанией, которая принимает новые и бывшие в употреблении дискеты перед отправкой их надежной клиентской базе. Кто покупает дискеты в эпоху, когда более сложные устройства хранения, такие как CD-ROM, DVD и USB-накопители, становятся все более устаревшими из-за Интернета и облачных хранилищ? Это компании, которые работают со станками, швейными машинами и даже занимаются обслуживанием самолетов.

«Если бы вы построили самолет 20, 30 или даже 40 лет назад, вы бы использовали дискету для ввода и вывода информации из авионики этого самолета», — заявил 73-летний Том Перски.

Кому они нужны сегодня? Американская компания ведёт успешный бизнес на продаже дискет из 90-х

На его складе полки забиты ярко-зелеными, оранжевыми, синими, желтыми и черными дискетами, присланными со всего мира. На одном конце находится большая магнитная машина с конвейерной лентой, которая стирает информацию с дисков, а другая машина наклеивает на них этикетки.

На складе также хранятся 8-дюймовые дискеты — еще более старый носитель данных — в том числе диск, помеченный как содержащий информацию о президентских дебатах Джона Ф. Кеннеди и Ричарда Никсона в США в 1960 году.

Диски очень надежны, очень стабильны, это хорошо изученный способ передачи информации в машину и из нее. Кроме того, у них есть дополнительная функция, заключающаяся в том, что их нельзя взломать. Когда я вижу значок «сохранить», я вижу дискету. Но большинство людей видят только значок «Сохранить». Я буду здесь до тех пор, пока люди хотят иметь эти диски. Но это не навсегда.

Том Перски


Комментарии закрыты.