Конечно, Apple, дело вовсе не в деньгах. Крейг Федериги объяснил свои давние слова про iMessage на Android

Старший вице-президент Apple Крейг Федериги (Craig Federighi) дал новое интервью, в котором объяснил свои давние слова относительно того, что iMessage нельзя выпускать на Android. 

Конечно, Apple, дело вовсе не в деньгах. Крейг Федериги объяснил свои давние слова про iMessage на Android

Напомним, ещё в 2013 году он написал электронное письмо Эдди Кью, где сказал следующее: «Я обеспокоен тем, что iMessage на Android просто устранит препятствие для семей с iPhone, дающих своим детям телефоны Android». 

То есть Федериги считал, что если выпустить iMessage на Android, то владельцы iPhone будут покупать своим детям смартфоны с Android. 

Сейчас же Федериги объяснил ту свою позицию. 

Общение с Эдди сводилось к тому, что, если мы собираемся выйти на рынок и пойти по пути создания приложения, мы должны быть в этом процессе таким образом, чтобы это имело значение. Чтобы у нас было много клиентов, чтобы мы смогли доставить отличный опыт. 

Итак, если бы мы просто выпустили приложение, которое не набрало критической массы, на других платформах, оно бы сдерживало нас от инноваций во всех направлениях, которые мы хотели бы внедрять в iMessage для наших клиентов.

Проще говоря, сейчас Федериги говорит о том, что в своё время такое решение было принято просто из соображений практичности траты ресурсов, а не из страха усилить конкурирующую платформу.  


Комментарии закрыты.