Контрафакт не пройдёт. Товары из списка параллельного импорта будут продаваться в Wildberries

Интернет-платформа Wildberries разрешила продавать на своей площадке товары из списка параллельного импорта. Также в компании заявили о принятии мер, которые позволят предотвратить возможное появление на маркетплейсе контрафактной продукции.

Wildberries поддерживает разрешение параллельного импорта и полагает, что эта мера позволит оказать поддержку как потребителям, так и предпринимателям. Наша онлайн-платформа открыта для сотрудничества со всеми продавцами, продукция которых реализуется в соответствии с законодательством страны.

Wildberries

Продавцы обязаны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара и предоставлять её не только самой площадке, но и покупателям, если они попросят. Wildberries может применять санкции к продавцам при выявлении нарушений, вплоть до полной их блокировки на своей площадке.

Контрафакт не пройдёт. Товары из списка параллельного импорта будут продаваться в Wildberries

Wildberries активно взаимодействует с крупными российскими и международными производителями, чтобы не допустить появления подделок: «Также продавцы могут и самостоятельно решать возникающие претензии друг к другу в части, например, авторских прав — мы предоставляем всю необходимую им контактную информацию».

Напомним, на прошлой неделе кабмин утвердил список товаров для параллельного импорта, которые можно ввозить в Россию без разрешения правообладателя и в обход официальных дилеров. В перечень вошли более 50 категорий товаров таких брендов, как Apple, Cadillac, Nintendo, Rolls-Royce, Sony и других. Минпромторг заявил, что это вынужденное решение, которое позволит насытить внутренний рынок на фоне падения ввоза импортной продукции в Россию из-за санкций.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что компании, продукция которых попала в перечень товаров, доступных для параллельного импорта, пока что не просили российскую сторону об исключении из перечня. Предполагается, что изменения в список будут вноситься раз в квартал или каждые два месяца.

 

Комментарии закрыты.