Космический корабль SpaceX Crew Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю. На борту астронавты, проведшие полгода в космосе

Космический корабль SpaceX Crew Dragon Endurance отстыковался от МКС и возвращается на Землю. На его борту – экипаж миссии Crew-3, которая начала работу на Международной космической станции 11 ноября прошлого года.

Космический корабль SpaceX Crew Dragon отстыковался от МКС и возвращается на Землю. На борту астронавты, проведшие полгода в космосе

Отстыковка SpaceX Crew Dragon Endurance с четырьмя астронавтами на борту – Раджой Чари, Томасом Маршберном, Кайлой Бэррон и Маттиасом Маурером – произошла в автоматическом режиме в 01:20 по времени восточного побережья США (08:20 по московскому времени). Экипаж перебрался внутрь аппарата за два часа до этого. Приводнение аппарата у побережья штата Флорида запланировано на 00:43 по местному времени (07:43 по московскому времени) 6 мая.

Отделение корабля завершило полугодовую вахту экипажа Crew-3 на станции, куда они прибыли 11 ноября прошлого года. Им на смену 28 апреля на корабле SpaceX Crew Dragon Freedom прибыли астронавты NASA Челл Линдгрен, Роберт Хайнс и Джессика Уоткинс, а также представитель Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти. Это четвертая ротация экипажа МКС с американской стороны в рамках программы доставки астронавтов на станцию с помощью компании SpaceX. Им тоже предстоит провести на борту Международной космической станции шесть месяцев.

Кроме того, сейчас на МКС несут вахту россияне Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. В среду Маршберн передал командование МКС Артемьеву, вручив тому символический ключ от станции.


Комментарии закрыты.