Криптобиржа Binance заблокировала счёт с цифровыми активами на сумму $ 1 млн

Представители криптовалютной биржи Binance сообщили в Twitter, что платформа заблокировала корпоративный счет на 1 млн долларов, связанный с аудитором вознаграждений BakingBad в сети Tezos.

Криптобиржа Binance заблокировала счёт с цифровыми активами на сумму $ 1 млн

Baking Bad — команда блокчейн разработчиков и крипто энтузиастов, известная в криптосообществе как один из самых активных разработчиков инструментов Tezos, как для разработчиков так и для обычных пользователей. Список проектов не ограничен экосистемой Tezos и  достаточно большой, его можно посмотреть на официальном сайте. Самые известные из них:

  • Аудитор делегирований в Tezos и список всех валидаторов (бейкеров) : baking-bad.org
  • Tezos blockchain explorer: tzkt.io

Tezos — это программная блокчейн-платформа, которая может меняться и адаптироваться через консенсус сообщества с минимальным нарушением сети.

Учетная запись BakingBad была заблокирована ещё 1 июля. Участник Tezos утверждал, что его корпоративный счет был заблокирован биржей «без каких-либо предупреждений». 

Binance, как это принято в современном SMM, ответила обвинителю в его же Twitter. Представители биржи сообщили, что аккаунт был заморожен по требованию правоохранительных служб, о чём пользователь неоднократно уведомлялся. Binance также заявила, что биржа обязана сотрудничать с властями и отвечать на их запросы. 

«Binance обязана реагировать на такие запросы, как и любая другая биржа. Существует процесс оспаривания конфискации, если вы хотите пойти по этому пути. Но это делается через соответствующие органы, мы не имеем никакого контроля над этим процессом», — добавили в криптобирже.

При этом Binance не уточнила, от каких именно правоохранительных органов поступил запрос.

Cтpaницa Baking Bad в LinkedIn указывает нa Эcтoнию, где многие компании, представляющие криптоуслуги, попали под дополнительные ограничения, связанные с мерами по борьбе с «отмыванием» денег.


Комментарии закрыты.