«Криптовалюту невозможно уничтожить», — Илон Маск рекомендует правительству США ничего не делать

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил во вторник, что правительство США должно воздерживаться от попыток регулировать рынок криптовалют.

«Я думаю, что криптовалюту невозможно уничтожить, но правительства могут замедлить её популяризацию», — сказал Маск на конференции Code Conference в Беверли-Хиллз, Калифорния.

Маск ответил на вопрос репортера New York Times Кары Свишер (Kara Swisher), которая спросила, должно ли правительство США участвовать в регулировании криптопространства. «Я бы сказал: «Не делайте ничего»», — заявил он.

«Криптовалюту невозможно уничтожить», — Илон Маск рекомендует правительству США ничего не делать

В начале этого года Tesla заявила, что приобрела биткойны на сумму 1,5 миллиарда долларов. Стоимость этих активов выросла примерно до 2,5 миллиарда долларов во втором квартале из-за роста цен на биткойны. С тех пор биткойн упал вместе с другими криптовалютами.

Маск, который активно поддерживает различные криптовалюты в Twitter, оптимистично оценивает роль криптовалюты в потенциальном сокращении «ошибок и задержек» в устаревших денежных системах. Но он признал, что криптовалюта не даёт всех ответов на все проблемы общества.

Я бы не сказал, что я крупный эксперт по криптовалюте. Я думаю, что в криптовалюте есть определенная ценность, но я бы не сказал, что это второе пришествие Мессии.


Комментарии закрыты.