«Кризис, которого мир раньше не видел». Одержимость криптовалютами признали зависимостью и «современной эпидемией»

Castle Craig, шотландская реабилитационная клиника для лечения наркозависимости и алкоголизма, называет одержимость криптовалютами «современной эпидемией». Эксперты рассматривают это явление как форму игровой зависимости, отмечая сходство у обычных криптоинвесторов с трейдерами с Уолл-стрит, чьи инвестиции вышли из-под контроля.

Как отмечают представители Castle Craig в своём исследовании, проблема чаще встречается у мужчин, «но это может быть просто потому, что женщины торгуют криптовалютами меньше, чем мужчины».

По оценкам торговой платформы Crypto.com в июле, в настоящее время во всем мире криптовалютами торгуют более 220 миллион человек. Эта цифра увеличилась более чем вдвое за шесть месяцев, поскольку миллионы людей начали экспериментировать, оказавшись дома во время пандемии.

«Кризис, которого мир раньше не видел». Одержимость криптовалютами признали зависимостью и «современной эпидемией»

Мы говорим о десятках миллионов людей, торгующих криптовалютами. Если небольшая часть этих людей попадает на крючок, то мы наблюдаем нарастающий потенциальный кризисе психического здоровья в масштабах, которые мир никогда не видел.

Мэтт Данцико (Matt Danzico), переживший психологические проблемы из-за увлеченности криптовалютами, добавляет: «У меня были бы эти бессонные ночи, когда я ворочался, пытаясь выбросить эти диаграммы из головы. Я думал, что схожу с ума».

В социальных сетях, где собираются криптоэнтузиасты, легко увидеть последствия нестабильности криптовалют для психического здоровья. Люди пишут о глубокой депрессии, а также об изоляции и суицидальных мыслях.


Комментарии закрыты.