Кризис назрел: для iPhone 13 не хватает деталей, производство замедляется, сборщиков отправляют в отпуск

Как сообщает Mydrivers со ссылкой на Times Weekly, уже на данном этапе становится слишком сложно производить iPhone 13 из-за нехватки комплектующих, что заставило рабочих фабрики Foxconn в Чжэнчжоу уйти в отпуск.

В китайской социальной сети Weibo активно обсуждается тема с задержкой производства iPhone 13. По данным Times Weekly, несколько отраслевых экспертов заявили, что производство смартфонов серии iPhone 13 замедляются в основном из-за слабых поставок и нехватки комплектующих. Поставщики комплектующих просто не успевают за темпами производства.

Кризис назрел: для iPhone 13 не хватает деталей, производство замедляется, сборщиков отправляют в отпуск

В середине сентября Foxconn подтвердила, что она регулярно нанимает более 10 000 новых сотрудников каждый день и к концу сентября наберёт ещё 200 000 человек. Чтобы быстрее набирать людей и уложиться в производственные сроки, Foxconn предоставляет огромные бонусы в дополнение к заработной плате. Максимальный бонус составляет почти 2000 долларов.

Компания Tianfeng Securities указала в исследовательском отчете, что поставки iPhone 13 в четвертом квартале этого могут резко снизиться из-за отсутствия необходимых комплектующих.

В настоящее время официальный сайт Apple в разных странах подтверждает, что ждать заказанные iPhone 13 придётся более одного месяца.


Комментарии закрыты.