Крошечный зонд-разведчик NASA Lunar Flashlight борется со сбоем двигателей на пути к Луне

Американское космическое агентство NASA поделилась вестями о проекте Lunar Flashlight («Лунный фонарик»). Как сообщила пресс-служба, у двигателей спутника  возникла проблема. 

Крошечный зонд-разведчик NASA Lunar Flashlight борется со сбоем двигателей на пути к Луне

Миниатюрный спутник был запущен около месяца назад с миссией по поиску водяного льда на Луне. Также ожидалось, что зонд испытает новое «экологичное» топливо во время своего четырехмесячного полета на Луну. В NASA отмечают: 

Хотя малый спутник в основном исправен и поддерживает связь с сетью дальней космической связи NASA, группа миссии обнаружила, что три из четырех его двигателей работают неэффективно. Основываясь на наземных испытаниях, команда считает, что недостаточная производительность может быть вызвана препятствиями в топливопроводах, которые могут ограничивать подачу топлива к двигателям.

Ракета SpaceX Falcon 9 запустила зонд 11 декабря 2022 года к Луне вместе с японским посадочным модулем и луноходом, построенным Объединенными Арабскими Эмиратами. Малый спутник NASA предназначен для поиска водяного льда на южном полюсе Луны, где NASA надеется высадить астронавтов через несколько лет.


Комментарии закрыты.