Крошеный мини-ПК, который поместится на ладони и позволит играть в The Witcher 3. ECS Liva Q3 Plus поступил в продажу по цене от 242 долларов

Компания ECS выпустила в продажу крохотный мини-ПК Liva Q3 Plus. Анонсирован он был ещё летом, но появился в продаже лишь сейчас по цене от 242 долларов. 

Крошеный мини-ПК, который поместится на ладони и позволит играть в The Witcher 3. ECS Liva Q3 Plus поступил в продажу по цене от 242 долларов

Напомним, речь идёт о мини-ПК габаритами всего 74 х 74 х 52,1 мм, который весит 359 г. Он вполне уместится на ладони. При этом тут и портов немало, и производительность достаточная. 

Сердцем служат встраиваемые процессоры Ryzen. На выбор есть двухъядерный Ryzen R1505G либо четырёхъядерный Ryzen V1605B. И если первый, само собой, обеспечивает минимальную производительность, то второй можно сравнить с Ryzen 5 2500U. Учитывая, что APU включает графическое ядро Vega 8, на нём даже можно поиграть в игры. Именно такой процессор в своё время был заявлен для портативной приставки Smach Z Pro. Правда, потом устройство сменило платформу, но тогда производитель демонстрировал консоль на примере игры The Witcher 3, которая при разрешении 720p и средних настройках работала примерно при 40 к/с.  

Что касается остальных параметров, у базовой версии имеется 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ флеш-памяти, а набор портов включает HDMI, mini DisplayPort, RJ45, USB 3.2 (x2), USB 2.0 и слот для microSD.  


Комментарии закрыты.