Крупнейшая криптовалютная биржа Китая заявила об прекращении деятельности

По данным Reuters, крупнейшая криптовалютная биржа Китая Huobi в понедельник приостановила как крипто-майнинг, так и некоторые торговые услуги для новых клиентов из материкового Китая.

Кроме того, крупные майнинговые компании BTC.TOP и HashCow полностью или частично прекратили свои операции в Китае на фоне ужесточения законодательства. Это произошло после того, как Пекин ввёл запрет на добычу и торговлю криптовалютой. BTC.TOP объявила о приостановке своего бизнеса в Китае, сославшись на регуляторные риски, в то время как HashCow заявила, что прекратит покупку новых станций для майнинга биткойнов.

Крупнейшая криптовалютная биржа Китая заявила об прекращении деятельности

Комитет Государственного совета во главе с вице-премьер-министром Лю Хэ (Liu He) объявил об усилении репрессий против добычи и торговли биткойнами поздно вечером в пятницу в рамках усилий по предотвращению финансовых рисков. Источник добавляет, что виртуальная валюта в Китае — это очень крупный бизнес, на который, по некоторым оценкам, приходится до 70% мирового предложения криптовалют.

«Крипто-майнинг потребляет много энергии, что противоречит поставленным в Китае целям углеродной нейтральности», — сказал Чен Цзяхэ (Chen Jiahe), директор по инвестициям семейного офиса Novem Arcae Technologies в Пекине.

За последние пару недель биткойн подешевел почти на 50% от своего исторического максимума, вчера он снизился на 17%, однако затем немного скорректировался. Сейчас цена одного биткойна составляет около 38 000 долларов.


Комментарии закрыты.