Крупнейшая сделка по покупке отечественного ПО в России: ВТБ купил 100 000 лицензий российского аналога Microsoft Office за 1,2 млрд рублей

ВТБ заменяет Microsoft Office отечественным программным обеспечением «Мойофис», о чем сообщают «Ведомости». Сумма сделки составила порядка 1,2 млрд рублей, что делает её крупнейшей сделкой по покупке отечественного ПО в России.

Представители банка и IT-компании подтвердили информацию о контракте, отказавшись комментировать его сумму. «Мойофис» – это программный продукт отечественной разработки, который включает инструменты и приложения для работы с текстом, электронными таблицами и почтой, презентациями и облачным хранилищем данных. По сути это аналог Microsoft Office.

Крупнейшая сделка по покупке отечественного ПО в России: ВТБ купил 100 000 лицензий российского аналога Microsoft Office за 1,2 млрд рублей

Коммерческий директор компании «Мойофис» Елена Непочатова подтвердила, что речь идет о покупке 100 000 лицензий пакета «Мойофис профессиональный», которые были куплены в качестве замены ПО Microsoft. Она подтвердила, что переговоры шли с начала прошлого года.

В пакет, который приобрел ВТБ, входят программы для работы с документами, таблицами, презентациями и др., возможна работа как в облаке, так и с конкретных устройств. «Лицензия бессрочная, с обновлениями в течение пяти лет, техподдержкой 24/7», – добавила Елена Непочатова.

Это самая крупная закупка российского ПО на данный момент. Ранее лидером была закупка трехлетних лицензий Postgres Professional в РЖД на сумму 1,08 млрд рублей.

Елена Непочатова

 

Комментарии закрыты.