Крупнейшее автошоу года в Китае закрыли из-за новой вспышки коронавируса

Главное китайское автошоу года, проводившееся Чэнду, в провинции Сычуань на юго-западе Китая, завершилось досрочно из-за опасений, связанных с новой вспышкой COVID-19.

25-й международный автосалон в Чэнду приостановлен с 30 августа, о дальнейших мероприятиях будет объявлено в будущем, о чем говорится в уведомлении оргкомитета выставки, распространенном сегодня рано утром.

Это связано с тем, что 29 августа власти Чэнду выпустили последние требования по профилактике и контролю Covid, призывая к прекращению всех видов массовых мероприятий, начиная с 0:00 30 августа. При этом автосалон открылся только 26 августа, выставка, которая должна была идти десять дней, продлилась всего четыре дня.

Крупнейшее автошоу года в Китае закрыли из-за новой вспышки коронавируса

Выставка была открыта для СМИ и профессиональных посетителей только с 26 по 28 августа, а обычные посетители смогли посетить её только вчера, 29 августа.

Согласно информации, опубликованной организаторами, на выставке 128 брендов представили и собирались представить более 1600 автомобилей. Всего же показали лишь 108 новых моделей, 40 из которых были транспортными средствами на новых источниках энергии.

В выставке приняли участие такие успешные китайские стартапы электромобилей вроде NIO, XPeng Motors, Li Auto, DongFeng и Zeekr.

 

Комментарии закрыты.