«Крутое интернет-соединение» теперь будет даже в океане. Royal Caribbean и SpaceX договорились о сотрудничестве

Компания Илона Маска SpaceX готовится запустить еще одну партию спутников Starlink на низкую околоземную орбиту, что она делает довольно регулярно. При этом основатель компании Илон Маск подтвердил, что Starlink теперь будет доступен на круизных лайнерах.

Одна из крупнейших круизных компаний в мире Royal Caribbean объявила о том, что она начинает использовать Starlink. У этого оператора не менее 60 круизных лайнеров, которые заходят в 800 пунктов назначения по всему миру. Компания заявила 30 августа, что начинает использовать Starlink на некоторых своих кораблях, что делает ее первой в этой отрасли.

«Крутое интернет-соединение» теперь будет даже в океане. Royal Caribbean и SpaceX договорились о сотрудничестве

Первыми доступ к спутниковому интернету получат пассажиры лайнеров Royal Caribbean, Celebrity Cruises и Silversea. Точное время запуска не сообщается, но компания обещает, что это произойдет в ближайшее время.

Илон Маск коротко отреагировал на это объявление, опубликовав в Twitter следующее сообщение: «Скоро на лайнерах Royal Caribbean появится крутое интернет-соединение!».

В июле Илон Маск официально анонсировал Starlink Maritime — высокоскоростной интернет с малой задержкой и скоростью загрузки до 350 Мбит/с для морских транспортных средств.


Комментарии закрыты.