«Лаборатория Касперского» разрабатывает систему на базе технологии Kaspersky Antidrone для наблюдения за беспилотниками в городах

«Лаборатория Касперского» разрабатывает систему для мониторинга беспилотных летательных аппаратов в городском воздушном пространстве. В ней также появится возможность интеграции с системами регистрации дронов.

«Лаборатория Касперского» разрабатывает систему на базе технологии Kaspersky Antidrone для наблюдения за беспилотниками в городах

««Лаборатория Касперского» разрабатывает экосистему для мониторинга БПЛА в городах. В ее основе лежат технологии по обнаружению гражданских беспилотников Kaspersky Antidrone. Среди нововведений, которые появятся в решении, — возможность интеграции с системами регистрации дронов, полетов и с аэропортами», – рассказали в компании.

Новый комплекс позволяет использовать аппаратные сенсоры для сканирования воздушного пространства, обнаружения и классификации летательных объектов. С ней можно увидеть и категоризировать дрон, а также определить местоположение пилота. Если квадрокоптер потенциально опасен, оператор может отправить его к точке взлета на мягкую посадку, пояснили в пресс-службе.

В ходе пилотных проектов во второй половине 2021 года – первой половине 2022 года решение «Лаборатории Касперского» зафиксировало более 500 полетов дронов в воздушном пространстве Москвы, отметили в компании.

Kaspersky Antidrone – программно-аппаратный комплекс для мониторинга гражданских дронов и предотвращения угроз, связанных с появлением гражданских беспилотных летательных аппаратов на объектах критической инфраструктуры и гражданского комплекса.


Комментарии закрыты.