«Лаборатория Касперского» в немилости. Власти США ускоряют расследование относительно компании из-за событий на территории Украины

«Лаборатория Касперского» была внесена США в список фирм, продукция которых представляет угрозу безопасности страны, в конце марта. Теперь же сообщается, что из-за событий на территории Украины американские власти ускорили процесс расследования работы компании. 

«Лаборатория Касперского» в немилости. Власти США ускоряют расследование относительно компании из-за событий на территории Украины

Если точнее, суть в том, что дело относительно «Лаборатории Касперского» было передано в Министерство юстиции Министерством торговли в прошлом году, однако каких-то подвижек в деле не было. И в марте правительство США призвали регуляторов ускорить процесс расследования. Судя по всему, именно после этого компания и была добавила в вышеуказанный список. 

Власти США опасаются, что правительство России может как-то использовать антивирусное ПО для кражи конфиденциальных данных с американских ПК либо как-то иначе вмешаться в работу систем. 

Регулирующие органы США уже запретили федеральному правительству использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского» и в конечном итоге могут заставить компанию принять меры по снижению рисков, связанных с ее продуктами, или вообще запретить их использование американцами. 

На данный момент никакой информации об обнаружении каких-то опасных, с точки зрения США, действий со стороны «Лаборатории Касперского» нет. Ранее компания не раз отрицала какую-либо связь с российской разведкой.  


Комментарии закрыты.