«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок

«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок. Директор по развитию бизнеса KasperskyOS Андрей Суворов подтвердил, что решение, предназначенное для промышленного интернета вещей (IIoT), тестируют две компании в ОАЭ. Названия конкретных компаний он не сообщил.

Сейчас «Лаборатория Касперского» ищет партнеров для внедрения решений на базе своей операционной системы в регионе META — на Ближнем Востоке, Турции и Африке. Но наиболее серьезно компания продвинулась и видит интерес в странах Персидского залива, в частности ОАЭ.

Первые испытания шлюзов для IIoT в ОАЭ прошли в начале февраля, после начала спецоперации планы компании по продвижению KasperskyOS на международные рынки не поменялись.

«Лаборатория Касперского» впервые вывела KasperskyOS на международный рынок

Шлюзы для интернета вещей — сетевое оборудование, позволяющее объединить множество датчиков и интеллектуальных устройств и собирать с них данные в единую систему. Market Data Forecast прогнозирует, что к 2026 году мировой рынок IIoT достигнет почти $900 млрд. Это втрое выше показателей 2020 года.

В середине февраля утвержден первый международный стандарт интернета вещей. Стандарт устанавливает единые требования к совместимости различных устройств и систем промышленного интернета вещей (Industrial Internet of Things, IIoT).


Комментарии закрыты.