Лазерное оружие следующего поколения. Великобритания отчиталась об успешных испытаниях системы DragonFire

Правительство Великобритании сегодня сообщило, что Лаборатория оборонной науки и технологий Министерства обороны (MOD’s Defence Science and Technology Laboratory, Dstl) провело первое в Великобритании испытание мощного направленного лазерного энергетического оружия большой дальности (long range laser directed energy weapon, LDEW) на своих полигонах в Портон-Дауне.

Лазерное оружие следующего поколения. Великобритания отчиталась об успешных испытаниях системы DragonFire

Испытания включали в себя стрельбу из лазерного оружия UK DragonFire по ряду целей на разных дистанциях. Согласно заявлению официальных лиц, эти испытания улучшают понимание Великобритании того, как высокоэнергетические лазеры и связанные с ними технологии могут работать на расстоянии и поражать различные цели.

Правительство Великобритании заявило, что способность обеспечивать высокие уровни лазерной мощности с достаточной точностью — это две основные области, которые необходимо продемонстрировать, чтобы обеспечить уверенность в производительности и жизнеспособности подобных лазерных систем.

В рамках программы был создан суверенный британский «центр передового опыта», в котором работают эксперты из разных областей. Оружие с лазерной направленной энергией потенциально может обеспечить более низкую стоимость поражения цели и повысить эффективность по сравнению с другими системами вооружения. Правительство Великобритании считает, что эта технология может оказать огромное влияние на будущее оборонных операций.

В июле текущего года Министерство обороны Великобритании сообщало, что совместно с группой европейских компаний начало серию испытаний по программе DragonFire. В рамках программы создается мощное лазерное вооружение для кораблей. Первое из этих испытаний при малой мощности доказало, что система может успешно отслеживать воздушные и морские цели с исключительно высокой точностью.


Комментарии закрыты.