LG и Apple договорились: LG начнёт продавать iPhone в 400 магазинах несмотря на негативную реакцию

Свежие новости указывают на то, что LG Electronics в итоге решила начать продажи смартфонов Apple iPhone в сотнях своих магазинов LG Best по всей Южной Корее, несмотря на критику со стороны других продавцов, Samsung и властей.

Также появились сведения, что LG и Apple ранее достигли компромисного соглашение относительно продаж iPhone в магазинах LG Best по всей Южной Корее. Apple первая обратилась к LG относительно возможности использования сети магазинов LG Best для продажи iPhone, когда стало известно, что LG уходит с рынка смартфонов. В конечном итоге обе компании выиграют от такой договоренности.

Компания LG Electronics недавно объявила о своем уходе с рынка смартфонов, при этом продала ещё невыпущенные модели телефонов южнокорейским сотрудникам по смешным ценам. В середине июня стало известно, что LG собирается продавать в своих розничных магазинах iPhone, а также другую продукцию компании Apple. 400 магазинов LG Best Shop позволят компании получить существенную дополнительную прибыль.

LG и Apple договорились: LG начнёт продавать iPhone в 400 магазинах несмотря на негативную реакцию

Против решения LG начать продажу устройств Apple в своих физических магазинах выступили малые и средние дистрибуторы, заявившие, что это будет представлять угрозу для их бизнеса. Кроме того, LG столкнулась с сопротивлением со стороны Национальной ассоциации дистрибьюторов. Однако компанию это не остановило.

Помимо смартфонов iPhone компанаия также планирует продавать умные часы Apple Watch и планшеты iPad, а вот о Macbook и других продуктах Apple речь пока не идёт. Интересно, что магазины LG не будут предлагать послепродажную поддержку, так что покупателям придётся ремонтировать устройства в других местах.


Комментарии закрыты.