LG запретили продавать смартфоны iPhone в своих магазинах: против выступили буквально все

Как стало известно, компания LG приостановила принятие решений по продажам продуктов Apple в собственных розничных магазинов из-за большой волны возмущения, которую вызвали эти новости.

В середине июня стало известно, что компания LG, которая ушла с рынка смартфонов, собирается продавать в своих розничных магазинах iPhone, а также другую продукцию компании Apple. Ожидалось, что 400 магазинов LG Best Shop позволят компании получить существенную дополнительную прибыль.

Однако против решения LG начать продажу устройств Apple в своих физических магазинах выступили малые и средние дистрибуторы, заявившие, что большая сеть магазинов LG будет представлять угрозу для их бизнеса.

LG запретили продавать смартфоны iPhone в своих магазинах: против выступили буквально все

Правительство Кореи также обеспокоено ситуацией с выживанием небольших предприятий, некоторые из которых были закрыты из-за пандемии. Поэтому власти не собираются становиться на сторону крупных торговых сетей, угрожающих выживанию более продавцов.

Также прояснилась ситуация вокруг Samsung, которая якобы хотела, чтобы LG продавала не только iPhone, но и её смартфоны. Теперь стало известно, что этот план LG сильно обеспокоил Samsung, которая уверена, что партнерство между LG и Apple может привести к ослаблению её лидерства на внутреннем рынке.

Представитель Samsung Electronics заявил: «Мы будем внимательно следить за ситуацией на рынке».

 

Комментарии закрыты.