Льготные автокредиты снова запустят в ближайшее время. На них выделено 10,2 млрд рублей

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подтвердило, что госпрограмма льготного автокредитования заработает в ближайшее время. В пресс-службе ведомства добавили, что в настоящее время прорабатываются параметры реализации программы, в том числе финансирование и ожидаемый объем продаж.

На прошедшем недавно отраслевом совещании под руководством президента России Владимира Путина было принято решение выделить 20,7 млрд рублей на поддержку спроса на автомобили в России в 2022 году, в том числе 10,2 млрд рублей – на госпрограмму льготного автокредитования.

Льготные автокредиты снова запустят в ближайшее время. На них выделено 10,2 млрд рублей

Ситуацию прокомментировала генеральный директор компании «Газпромбанк Автолизинг» Лилия Маркова, которая заявила, что доступные кредиты для многих являются единственной возможностью приобрести автомобили.

На фоне падения платежеспособности населения и роста отпускных цен на автомобили заемные средства при сохранении приемлемой ставки рефинансирования для многих остаются единственной возможностью решить вопрос со средством передвижения. Проникновение кредитования в легковом сегменте составляет около 60%, лизинга – около 13%. У марки LADA – многолетнего лидера по продажам на отечественном рынке – по собственной кредитной программе реализовывается свыше 30% машин. Так что спрос на займы есть, а поддержка со стороны государства сделает их лишь привлекательнее.

Лилия Маркова


Комментарии закрыты.