Люди на Марсе могут стать каннибалами и восстать против Земли

Ранее эксперты уже предупредили, что колонисты, живущие на Марсе, в конечном итоге могут восстать против Земли, а теперь ученые выступают с еще более мрачными предупреждениями. Они предупреждают, что люди в космосе могут прибегнуть к каннибализму для выживания, если у них закончится еда.

Илон Маск долгое время оптимистично относился к колонизации Марса, а недавно пообещал доставить людей на Красную планету через пять-десять лет. По его словам, создание среды обитания на Марсе будет иметь важное значение «примерно через 500 миллионов лет», когда Земля станет слишком горячей для поддержания жизни. Однако радиация, экстремальные погодные условия и ресурсы для обитания — лишь некоторые из препятствий, которые могут сорвать мечты Маска о колонизации Красной планеты.

Люди на Марсе могут стать каннибалами и восстать против Земли

В интервью британской газете Metro Чарльз Кокелл, профессор астробиологии Эдинбургского университета, и доктор Кэмерон Смит, антрополог из Портлендского государственного университета, заявили, что люди в космических колониях могут в конечном итоге начать есть друг друга в крайнем случае, если у них не получится собрать урожай и закончатся запасы еды. Ученые уверены, что одними из самых больших опасностей для будущих колонистов могут быть нехватка еды, болезни и продолжающаяся зависимость от Земли в качестве источника пропитания.

Они также считают, что колонии можно создавать в качестве страховки от вымирания, а не для защиты от изменения, которое приведет к тому, что Земля станет непригодной для жизни из-за климатического кризиса.


Комментарии закрыты.