«Люди возвращаются на рабочие места, производство восстанавливается», — на АвтоВАЗе планируют установить рекорд в следующем году

Первый вице-губернатор — Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов заявил, что на АвтоВАЗе должны выпустить около 120 тысяч автомобилей во втором полугодии.

Основным фактором, который будет способствовать росту промышленного производства в третьем и четвертом кварталах 2022 года в Самарской области, является восстановление производства на АвтоВАЗе.

Объем производства в автопроме за первое полугодие, включая производство автокомпонентов, конечно, был невысок, но в планах у предприятия во втором полугодии произвести порядка 120 тысяч автомобилей.

Виктор Кудряшов

«Люди возвращаются на рабочие места, производство восстанавливается», — на АвтоВАЗе планируют установить рекорд в следующем году

Сейчас многие производители автокомпонентов начали готовиться к реализации данной программы: «Видим, что люди возвращаются на рабочие места, производство восстанавливается, и в целом можно сказать, что основной этап кризиса позади».

Вчера российский автомобильный гигант АвтоВАЗ наконец-то перешёл на режим полной рабочей недели..

Это хороший уровень загрузки, и интенсивность производства будет только расти. В первом квартале будущего года на тольяттинской площадке начнется производство автомобилей семейства Lada Vesta, что позволит в 2023 году выйти на рекордные объемы производства. Здесь мы ожидаем значительных изменений, которые будут означать полное восстановление автомобильной промышленности региона.


Комментарии закрыты.