«Лукойл» купил сеть заправок Shell

«Лукойл» объявил о закрытии сделки по покупке российской сети автозаправочных станций (АЗС) Shell, о чём было объявлено на официальном сайте компании.

Помимо сети АЗС, расположенной преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, «Лукойл» приобрел завод по производству смазочных материалов в Торжке Тверской области. Отмечается, что закрытию сделки предшествовало ее одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Для нас чрезвычайно важно благополучие наших работников. В соответствии с условиями сделки более 350 сотрудников «Шелл Нефти» продолжат работать в компании, которая теперь принадлежит «Лукойлу»

Хайберт Вигевено, директор сегмента даунстрим Shell

«Лукойл» купил сеть заправок Shell

«Мы высоко ценим, что выбор сделан в пользу именно нашей Компании. Уверен, что объекты Shell станут для ЛУКОЙЛа хорошим дополнением к портфелю уже имеющихся активов», — добавил вице-президент по реализации нефтепродуктов ПАО «Лукойл» Максим Дондэ.

Источники сообщают, что «Лукойлу» перешли 100% активов ООО «Шелл Нефть», в частности 411 АЗС и завод по производству масел в Торжке. 15 мая работа автозаправочных станций была приостановлена для обеспечения продажи компании новому владельцу. Точная сумма сделки представителями компаний не раскрывается. Сделка произошла на фоне анонсированного Shell поэтапного прекращения деятельности в России, а также полного выхода концерна из всех российских энергетических проектов.


Комментарии закрыты.