Марк Цукерберг не разделяет оптимизм Илона Маска по поводу чипирования людей

Глава Meta (в России признана экстремистской организацией) Марк Цукерберг заявил, что планы главы Tesla Илона Маска чипировать людей с помощью разработки стартапа Neuralink вряд ли осуществятся. В интервью блогеру Джо Рогану бизнесмен Цукерберг идею: он сомневается, что каждый человек захочет иметь чип в своем мозгу.

Марк Цукерберг не разделяет оптимизм Илона Маска по поводу чипирования людей

«Самая сложная часть здесь будет заключаться в том, что компьютер должен будет давать информацию прямо в ваш мозг. И да, мы в Meta работаем над нейроинтерфейсом, но не над таким», — отметил он.

По мнению Цукерберга, работы Neuralink могут увенчаться успехом, но не в ближайшие годы. «Илон с Neuralink и некоторые другие компании обещают что-то сверхъестественное. Возможно, это будет готово через пару десятилетий», — констатировал IT-предприниматель.

Он шутливо заметил, что такую технологию нужно будет тестировать, а «подопытных» найти будет непросто. «Нормальные люди, я думаю, в ближайшие 10 или 15 лет не захотят, чтобы им в развлекательных целях что-то имплантировали в мозг», — заключил Цукерберг.


Комментарии закрыты.