«Машина-убийца» за 600 тыс. рублей поступит в производство 6 июня. Подробности об упрощённой Lada Granta

По последним данным, стартовая партия «упрощенных» Lada Granta должна поступить в производство 6 июня. Конечно, это только в том случае, если «АвтоВАЗ» всё же начнёт производство в этот день и не подпишет приказ об уже пятом простое (вчера стало известно о том, что завод не работает до 5 июня).

Вся стартовая партия будет отправлена дилерам, чтобы они могли ознакомиться с новой комплектацией Lada Granta и продемонстрировать её потенциальным покупателям. По различной информации, ежемесячно «АвтоВАЗ» планирует выпускать от 20 до 30 тысяч «антикризисных» Granta.

«Машина-убийца» за 600 тыс. рублей поступит в производство 6 июня. Подробности об упрощённой Lada Granta
Автомобиль получит руль от Lada Kalina

По предыдущей информации, «ободранные» Lada Granta будут продавать в двух комплектациях. Базовая не получит ABS, блок «ЭРА-ГЛОНАСС», подушки безопасности и электростеклоподъемники, а в версии подороже добавятся электростеклоподъемники и электроусилитель руля. Они будут оснащены атмосферным двигателем ВАЗ-11182 пониженного экологического класса мощностью 90 л.с.

По слухам, стартовая цена не опустится ниже 600 тысяч рублей. Сегодня самая доступная Lada Granta стоит 727 900 рублей, но при этом у нее есть и подушка безопасности, и «ЭРА-ГЛОНАСС», и ABS.

Председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин резко высказался об упрощённой версии Lada Granta, назвав её «машиной-убийцей».


Комментарии закрыты.