Маск продал акции Tesla на $8,5 млрд, а не на $4 млрд, как сообщалось ранее

В пятницу Илон Маск раскрыл дополнительные подробности о продажи акций Tesla. Оказывается, всего он продал акций на 8,5 миллиарда долларов, а не на 4 миллиарда долларов, как сообщалось вчера.

25 апреля самый богатый человек в мире достиг соглашения о приобретении Twitter за 44 миллиарда долларов с использованием плана финансирования, который встревожил некоторых инвесторов Tesla. В дополнение к обещанию своих акций Tesla на десятки миллиардов долларов для поддержки маржинальных кредитов, Маск пообещал использовать собственный капитал на сумму около 21 миллиарда долларов.

26 и 27 апреля основатель SpaceX и Tesla Илон Маск продал 4,4 млн акций. Согласно новым документам, 28 апреля генеральный директор Tesla продал более 5 миллионов акций. Заявление о том, что он больше не будет продавать акции компании, последовало уже после этой продажи, о которой стало известно с задержкой.

Маск продал акции Tesla на $8,5 млрд, а не на $4 млрд, как сообщалось ранее

Сделка с Twitter обещает стать одной из крупнейших с использованием заемных средств в истории. Маск организовал долговое и маржинальное финансирование на сумму 25,5 млрд долларов от кредиторов, включая Morgan Stanley. Если он не сможет купить Twitter, то должен будет заплатить комиссию за расторжение в размере 1 миллиарда долларов.

Акции Tesla резко упали в конце прошлого года, когда Маск продал акции на сумму более 16 миллиардов долларов, что стало его первой продажей за более чем пять лет. Продажа началась в ноябре после того, как Маск опросил пользователей Twitter о том, следует ли ему продать акции, чтобы заплатить долги.


Комментарии закрыты.