Массовое производство ещё не началось, а для iPhone 14 уже не хватает компплектуюших

Согласно последним новостям из цепочки поставок, Apple начнет массовое производство серии iPhone 14 в следующем месяце, однако компания столкнулась с проблемами из-за нехватки некоторых комплектующих. Пока что идёт тестовое производство небольшими партиями.

В настоящее время самой большой головной болью для Apple является оперативная память, потому что у Samsung проблемы с массовым производством, что затрудняет поставку. Эксперты подтверждают, что некоторые поставщики экранов и памяти для iPhone 14 в последнее время испытывали проблемы с поставками.

Массовое производство ещё не началось, а для iPhone 14 уже не хватает компплектуюших

Что касается оперативной памяти LPDDR5, Samsung является практически единственным поставщиком в третьем квартале этого года. Компании придётся самой пытаться удовлетворить огромный производственный спрос на iPhone 14 Pro. Micron и SK Hynix могут начать поставки уже в четвертом квартале, срок сертификации модулей памяти Micron первых начался позже, а у Hynix возникли проблемы с качеством.

Что касается экранов, Samsung и BOE могут в значительной степени восполнить первоначальный дефицит предложения, вызванный проблемами панелей LG Display, которые должны быть решены в ближайшее время.

Источники в цепочке поставок также подтвердили, что Apple не только не сократила объём заказов на iPhone 14, но и продолжает добавлять заказы на серию iPhone 13, которая пользуется огромным спросом.


Комментарии закрыты.