MediaTek занимает 43% рынка однокристальных систем для смартфонов

По подсчетам специалистов аналитической компании Counterpoint мировые поставки однокристальных систем (SoC) для смартфонов во втором квартале 2021 года выросли по сравнению с таким же периодом прошлого года на 31%. Если же говорить только о SoC для смартфонов с поддержкой сетей 5G, поставки выросли почти в четыре раза.

MediaTek занимает 43% рынка однокристальных систем для смартфонов

Лидером рынка является компания MediaTek. Она занимает 43% рынка однокристальных систем для смартфонов. Год назад доля MediaTek была равна 26%. На втором месте находится Qualcomm. Доля этой компании за год уменьшилась с 28% до 24%.

Третье место занимает компания Apple. Стабильный спрос на смартфоны серии iPhone 12 позволил ей удержаться на прошлогодней отметке, равной 14%.

Далее следует UNISOC. Эта компания продемонстрировала впечатляющий рост рыночной доли — с 4% до 9%, заполучив в число своих клиентов таких крупных OEM-производителей, как Honor, Realme и Motorola.

Замыкает первую пятерку Samsung. Доля южнокорейского производителя за год уменьшилась с 12% до 7%.

Еще больше — с 16% до 3% — сократилась доля HiSilicon. Из-за запретов США эта компания не смогла выпускать SoC Kirin, используемые в смартфонах Huawei.


Комментарии закрыты.