«МегаФон» построил сеть на Эльбрусе

«МегаФон» подготовил сеть к началу туристического сезона на Эльбрусе, установив базовую станцию на высоте 3890 м над уровнем моря. Туристы обеспечены голосовой связью и мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/сек.

Эльбрус — одна из наиболее популярных туристических точек в России. За год турпоток здесь вырос в полтора раза. Наличие мобильной связи на Эльбрусе — вопрос безопасности и здоровья туристов. Благодаря устойчивой голосовой связи и высокоскоростному мобильному интернету альпинисты и лыжники могут оставаться на связи в любой ситуации.

«МегаФон»

«МегаФон» построил сеть на Эльбрусе

Это самый высокогорный объект связи в Восточной Европе. После запуска новой базовой станции мобильная связь появилась на горнолыжных трассах и на маршрутах восхождения вплоть до седловины Эльбруса на высоте до 5325 м. На этой территории расположены мини-гостиницы, где альпинисты проходят акклиматизацию на большой высоте перед штурмом вершины.

Чтобы мобильная сеть работала бесперебойно в условиях низких температур и сильных ветров, был разработан специальный металлический термобокс, в который специалисты «МегаФона» поместили базовую станцию. Бокс оснащён климатическим оборудованием и автоматической системой управления — это даёт возможность обеспечить отказоустойчивость инфраструктуры.

 

Комментарии закрыты.