Mercedes-Benz сможет попытаться выкупить российские активы за «справедливую рыночную цену» у «Автодома»

Акционеры АО «Автодом» одобрили сделку по приобретению российских активов Mercedes-Benz с опционом обратного выкупа, о чем сообщили в пресс-службе автодилера.

Продав свои активы «Автодому», немецкий автоконцерн получит опцион на обратный выкуп долей в соответствующих юрлицах «за справедливую рыночную цену, которая подлежит определению независимым оценщиком». Сумма сделки и сроки ее закрытия компания не уточнила.

В конце октября компания Mercedes-Benz заявила о планах покинуть российский рынок и продать свои доли в местных дочерних компаниях, включая подмосковный завод «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус», дилерскому холдингу «Автодом».

Mercedes-Benz сможет попытаться выкупить российские активы за «справедливую рыночную цену» у «Автодома»

Тогда в компании заявили, что ключевыми приоритетами при согласовании ее условий были максимальное обеспечение выполнения обязательств перед клиентами из России как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников российских подразделений компании.

В Минпромторге заверили, что помогут новому владельцу подобрать другого технологического партнера, с которым он наладит совместное производство автомобилей на базе завода в индустриальном парке Есипово.

Локальное производство Mercedes-Benz (моделей E-Class, GLE, GLS и GLC) на предприятии в Подмосковье и поставки легковых и малотоннажных автомобилей бренда в Россию были прекращены в марте этого года. С тех пор новые «Мерседесы» ввозятся в нашу страну только параллельным импортом.

 

Комментарии закрыты.