Mercedes-Benz уходит из России. Обслуживать машины теперь будет новый владелец российского завода — «Автоdom»

Компания Mercedes-Benz действительно уходит из России и продаёт свои доли в российских дочерних компаниях дилерскому холдингу «Автоdom», о чем говорится в опубликованном сообщения пресс-службы Минпромторга.

В пресс-службе Mercedes-Benz подвтердили, что компания покинет российский рынок. Как заявила генеральный директор «Мерседес-Бенц Рус» Наталья Королева, ключевыми приоритетами при согласовании условий сделки были максимальное обеспечение выполнения обязательств перед клиентами из России как в сфере послепродажного обслуживания, так и предоставления финансовых услуг, а также сохранение рабочих мест сотрудников российских подразделений компании.

Компания «Автоdom» сможет привлекать другие компании в качестве производственных партнеров, чтобы организовать совместное производство на базе завода в индустриальном парке Есипово. С подбором технологического партнера поможет Минпромторг.

Mercedes-Benz уходит из России. Обслуживать машины теперь будет новый владелец российского завода — «Автоdom»

В результате переговорного процесса удалось выйти на финальную стадию согласования инвестиционной сделки. Важно, что это позволит обеспечить работоспособность завода, сохранить высококвалифицированные рабочие места и компетенции. Также отмечу, что после завершения всех согласований новый владелец российских подразделений Mercedes-Benz, компания «Автоdom», сможет осуществлять техническое обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, проданных на российском рынк.

Замглавы Минпромторга Альберт Каримов

Ранее «Ведомости» со ссылкой на три источника, знакомых с ходом переговоров, сообщили, что данное заявление будет сделано уже сегодня.


Комментарии закрыты.